トップページ > たかもり農業日記 > 農業人材育成科。秋の収穫祭vol.2(初出荷)

農業人材育成科。秋の収穫祭vol.2(初出荷)

採ったどぉ~\(^o^)/

今日の農業実習で、畑ですくすく元気に育った野菜収穫!!!

食べごろのものだけを収穫して出荷するので、見極めが大事です!!!

収穫の仕方が野菜によって違います。先生に教えてもらいながら、野菜を傷つけないように丁寧に作業を進めてました。

水菜もきれいに水で洗います。なるべく土が付いてないように、しっかり丁寧に洗います。

わさび大根を半分に切ってみました。“わさび”だけに中も少しわさび色!!!!

採れたて野菜をほんの少しずつ切って試食してみると、、、、

私達も試食させてもらいました♪(^∇^)感想は↓↓↓

わさび大根→ 少しツンとくる感じ。

大根→ 後味がほんの少しピリッと。

かぶ→ あ、あまぁ~~い。

水菜→ シャキシャキ感がたまりません。

どの野菜もとっても美味しかったです!(^^)!

今回、野菜栽培実習で採れた新鮮野菜は、たからべ森の学校近くの「道の駅:きたん市場」で販売しています。

お立ち寄りの際はぜひ、野菜コーナーも覗いて下さいね!!!

 


大きな地図で見る

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

都城近隣のホテル一覧

関連記事

学校跡地活用女性起業家プロジェクト

曽於市移住・田舎暮らし体験プロジェクト曽於ぐらし

たからべ森の学校のホームページが受賞しました。

農業人材育成課

メディア紹介

公共職業訓練

求職者支援訓練

学校だより

視察見学レポート

校舎案内

曽於市財部北地域の情報

販売店

ページ上部へ戻る