トップページ > 講師の紹介

講師の紹介

たからべ森の学校 校長

谷口 誠一校長

名前 谷口 誠一
ふりがな たにぐち せいいち
経歴 元伊佐農林高等学校 校長
資格 高等学校教諭2種免許(農業実習)
主な仕事
  • 公共職業訓練「農業人材育成科」農業講座 講師
  • 元農業高校先生が教える優しい園芸講座 講師
  • 講師・社員の指導
メッセージ 農業の基礎からしっかり学べる環境づくりと快適な学校環境を創っていきます。 

たからべ森の学校 就職支援担当

小野公裕

名前 小野 公裕 
ふりがな おの ただひろ
経歴 有限会社サイバーウェーブ 代表取締役
資格 ジョブ・カード キャリア・コンサルタント
ネットショップ実務士
Web解析士 
主な仕事
  • 職業訓練就職支援キャリア・コンサルティング
  • たからべ森の学校の運営・企画担当
  • 女性起業家応援プロジェクト事業担当
  • 曽於ライフ魅力アップ事業担当
メッセージ 地域の皆さまの想い出が詰まった旧財部北中学校の施設を活用した様々な企画を生み出していきます。
様々な世代の人達が集うことができる賑やかな「たからべ森の学校」を創っていきます。

たからべ森の学校 講師(農業)

松ノ下先生

名前 松ノ下 幸人
ふりがな まつのした ゆきと
経歴 山の駅 きたん市場 理事長
主な仕事
  • 公共職業訓練「農業人材育成科」
    農業講座 講師 
メッセージ 長年の農業で経験したことを伝えます!

たからべ森の学校 講師(調理加工)

fujisaki

名前 藤﨑 幸二
ふりがな ふじさき こうじ
経歴 K’sキッチンポワソンルージュ オーナーシェフ
資格 調理師免許
主な仕事
  • 求職者支援訓練「農産加工販売科」講師
  • 公共職業訓練「調理実習科」講師 

名前 讃井 ゆかり
ふりがな さぬい ゆかり
資格 管理栄養士・JSIA認定飾り巻き寿司1級・野菜ソムリエ・タカコナカムラWhole Food マスターコース・雑穀アドバイザー・上級麹士・平山式50℃洗い低温スチーミングインストラクター
主な仕事
  • こだわり雑貨と糀・大島紬セレクトショップ 蒔縁shiyori代表
  • 公共職業訓練「調理加工科」非常勤講師
  • 料理教室講師 (縁蒔き飾り巻き寿司教室、鹿児島県産にこだわった味噌教室、50℃洗い低温スチーミング教室、糀・発酵料理教室

kurokitakayuki

名前 黒木 孝行
ふりがな くろき たかゆき
経歴

 元ホテル京セラ統括料理長

資格 調理師免許
主な仕事
  • BISTRO1958オーナー
  • 一般社団法人 全日本司厨士協会
  • 西日本地方本部宮崎県本部
    宮崎支部 都城分会長
  • 公共職業訓練「調理加工科」非常勤講師

たからべ森の学校 講師(農業・調理加工)

 

名前 林 和足
ふりがな はやし わたる
経歴 学習塾講師
主な仕事
  • 公共職業訓練「農業人材育成科」講師
  • 公共職業訓練「調理加工科」講師
メッセージ はじめてパソコンを使う方でも楽しく安心して学べる授業をお届けします。 

 

トップへ戻る