打ち上げ&忘年会をしました~
食べて、飲んで、笑って、楽しかった打ち上げ↑↑↑&忘年会♪
11月、そお市民祭、悠久の森ウォーキングでたかもりファーマーズストアーをOPEN!!
お手伝い頂いた訓練生、訓練卒業生、一般講座卒業生、スタッフみんなで、学校近くの施設【コミュニティセンター】で、打ち上げ&忘年会を開催致しました。
訓練が終了し、お楽しみの打ち上げ&忘年会♪メニューは、学校農園で収穫した野菜を使っての、カラダ温まる鍋と、卒業生の藤崎さんが料理長として腕を振るう、シャンゼリゼ通りル・パリさんのオードブル。
白菜、長ねき、チンゲンサイ、ブロッコリー、大根、人参すべて学校農園で採れた野菜達。
そこに、豆腐、きのこ類、鶏団子、豚肉も仲間入り♪
特製たか森鍋の完成です
ル・パリさんの料理はこちら、オードブルというか、これは結婚式で出て来るような料理です。
素敵すぎる~
贅沢すぎる~
こちらの料理は【コートレット・ドゥ・アニョー】子羊の香草焼き!!
美味しそうな料理も揃ったところで、まちに待った
「カンパーイ!!!」
食べたり、飲んだり、
「お腹すいた~暖まる~」と
しばし食べるのに夢中(^^)
お腹も十分満たされ、お酒もたっぷり入り
あっという間に、気分上々↑↑
里芋とお米を出品して頂いた岩井さん、売り子としてどちらのイベントにも参加して頂いた蒲生さん。
みんな一緒に楽しめました~♪
11月のに就職決定した訓練生も、参加して下さいましたよ~
宴会途中で、訓練生Nさんによる写真上映会もありまして、、、
スタッフもこんな感じに皆SMILE(^O^)
楽しい時間を過ごす事が出来ました~
最後に・・・
集合写真撮影時に外出していたお二人・・・
忘れてはいけない!いけない!
みーんなでとっても楽しく、美味しく、ワイワイ過ごす事ができた夜となりました~
これからも、たからべ森の学校を通じて、
繋がりの輪そして、絆が深まる事が出来たらイイな~と私達も思っています。