たからべ森の学校にピザ釜ができました!
「本格ピザが食べたい!」その夢★叶いました♥ピザ釜完成です!!!
「学校でピザが焼けたらいいなぁ~♪しかも、本格的にピザ釜とかで焼いたピザなら最高だな~(*^^*)」
と、ぼんやり夢みていた食いしん坊のわ・た・し。。。
その夢が現実に!!!
ピザ釜作っちゃいました。
施工主は、農業人材育成科卒業生の藤崎さん
先月上旬、ピザ釜を土台から丁寧に作り始めました。
ピザ釜完成まで
コツコツと丁寧に作って頂いて、
完成が近づくにつれて毎日ワクワク♪
そして、先週ついに
完成しました!!
祝★ピザ釜完成!!
レンガ造りのオシャレで立派な
ピザ釜の完成です\(^o^)/
火入れ式
完成し、火入れ式もしっかり行いました
念願の実食タイム
火入れ式を終え、シェフでもある藤崎さんの手で、本格手作りピザを焼いて下さいました。外から漂ってくる香ばしい香り~・・・よだれが止まりません。この瞬間、待ってましたぁ~!!
授業を終えた訓練生の皆さんと一緒に「いただきまぁ~す♥」
生地はパリッと、チーズはトローリ!トマトはジューシー!
みんな笑顔で「おいし~い」と完食。
約1ヶ月程の間、コツコツと丁寧に作成していただいた手造りピザ釜
これから大切に活用していきたいと思います!