【令和3年度後期】 『調理加工科』のランチ会&修了式を行いました(◍´ಲ`◍)
令和4年5月24日 調理加工科訓練の集大成~ランチ会♪
調理加工科訓練の集大成としてランチ会が行われました٩(ˊᗜˋ*)و
3ヵ月の訓練で培ってきた調理の知識・技術を全て出し切ります‼
この日に向けて、
メニューの考案/試作、原価計算、メニュー表・アンケートの作成などなど
1ヵ月もの時間をかけて準備してきました(๑•̀ㅂ•́)و✧
この度のランチ会は、
たからべ森の学校のご近所にお住いの方に
お客様としてお越しいただきました(◍´ಲ`◍)
訓練生のみなさんはドキドキしながらも準備万端で当日を迎えました!
抜群のチームワークで料理を仕上げていきます(๑•̀ㅂ•́)و✧
メニュー表やウェルカムボードでお客様をお出迎え♪
これ全部、訓練生の手作りなんです‼
慣れないパソコン作業も頑張りました💦
ランチ会の前に、訓練生からご挨拶♪
お客様からご質問やご感想をいただきながら、
楽しい時間を過ごしました♬
訓練生のみなさんの想いがしっかり届いてました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
五位塚曽於市長をはじめ、地域の皆様、
この度は、お忙しい中、ランチ会にご参加いただき、
誠にありがとうございました(◍´ಲ`◍)
温かいご感想が訓練生の励みになりました‼
ランチ会の後に、記念撮影をパシャリ♬
みなさんのやりきった表情がとても素敵でした♪
南日本新聞に掲載されました(◍´ಲ`◍)
ランチ会の記事が
令和4年6月7日 南日本新聞「みなみネット」
の欄に掲載されました♪
令和4年6月2日 修了式
令和4年3月3日に開講した調理加工科が3ヵ月の訓練を経て修了となりました(◍´ಲ`◍)
修了式では、修了証書の授与があります。
おひとりおひとりが、
これまでの訓練を思い出しながら修了証書を受け取っておられました。
修了証書授与後、
鹿屋高等技術専門校の成合校長先生から、
これから新たな1歩を踏み出す訓練生の皆さんへ向けて
お祝いと激励のお言葉をいただきました!
たか森修了式
たからべ森の学校独自の修了式も行いました!
訓練生の皆さんからも3ヶ月間の思い出を
おひとりずつお話していただきました!
3ヵ月の訓練を、笑いと涙で振り返りました(◍´ಲ`◍)
訓練を通して学んだこと、
気持ちの変化があったこと、
仲間がいたらから頑張れたこと、
再就職に向けての意気込み、 etc…
色々な思いが聞けて、スタッフも嬉しい気持ちでいっぱいでした♬
コロナ渦の中、訓練が無事に修了できたのは、
訓練生の皆さんが検温や手指消毒、マスク着用などにご協力くださり、
お昼ご飯のときも黙食を徹底してくださったことが
本当に大きかったと思います!!
訓練は修了となりますが、
新たな1歩を踏み出す皆さんをこれからも応援しています(●´ω`●)
皆さん3ヶ月間ありがとうございました!