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【令和4年度】調理加工科ブログ(◍´ಲ`◍)

令和4年11月15日、

令和4年度公共職業訓練調理加工科』が開講しました♪

これから4ヶ月間、

再就職を目指し、調理の知識や技術を学んでいきます୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

訓練の様子をご紹介します(/・ω・)/

令和4年11月15日 入校式&オリエンテーション&安全衛生講習

訓練初日はカリキュラムが盛りだくさん!

入校式、オリエンテーション、安全衛生講習と、

緊張もある中、アッと言う間に1日が進んでいきます(; ・`д・´)

鹿屋高等技術専門校の成合校長先生からも激励のお言葉をいただき、

これから始まる訓練に向けて気が引き締まりました!

 

たからべ森の学校オリジナルの入校式もあり、

その中の一大イベントが「他己紹介」です!

ペアになった方にインタビューをし、

自分ではなくペアの方を皆さんに紹介していきます♪

インタビュアーになるのも初めてのことでドキドキです(*´ω`*)

座学

座学では、調理に関する理論・知識を身につけていきます୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

調理理論・食品栄養学・食品衛生などなど

テキストはもちろんのこと、

各先生方の体験も交えたお話しもあり、大変勉強になります!

実習

実習は、手洗いや包丁の握り方など基本から学びます!

調理現場では、

下処理がいかに正確にスピーディーにできるかが、

求めらるスキルの1つです。

お野菜やお肉、お魚の下処理の技術習得にも余念がありません୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

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