農業人材育成科。 秋の収穫際
愛情をたっぷりそそぎ手塩にかけて育てた野菜を ”初” 収穫の日 (#^.^#)
と、その前に
まずは、畑のお手入れを。 皆さん真剣です!!
そして、とうとうその時が ・・・
今回は、農業人材育成科 初めての収穫 (^ ^)/ 立派に育った 『 小松菜 』 です。
収穫の後は
① 一つ一つ丁寧に洗浄し |
② キッチリ重さを量り |
③ 見栄えも美しくなるように袋詰め |
作業中の笑顔がとても素敵でした (笑) |
ちなみに・・・
収穫した小松菜は、 『たからべ森の学校』 としても 初めての収穫だった為、今回は学校関係者で美味しくいただきました (´∀`)ゞ