トップページ > たからべ森の学校 > 【令和4年度】調理加工科(後期)ブログ1(◍´ಲ`◍)

【令和4年度】調理加工科(後期)ブログ1(◍´ಲ`◍)

4月になり、進級・進学・新社会人などなど新年度がスタートしました♪

新たな環境の中でのスタートはドキドキですよね💦

 

たからべ森の学校では、そんなドキドキなスタートが3月にありました(◍´ಲ`◍)

令和5年3月10日に

公共職業訓練「調理加工科(後期)」が開講し、

9名の方がたからべ森の学校に入校されました♬

 

今では緊張もとけ、バリバリ訓練に励んでおられます(๑•̀ㅂ•́)و✧

 

その様子をご紹介します(*´ω`*)

令和5年3月10日 入校式&オリエンテーション

入校式では、

鹿屋高等技術専門校の川口課長から、

訓練生の皆さんに激励のお言葉をいただきました♬

新たな1歩に、たからべ森の学校の小野代表もエールを送ります!

オリエンテーションでは、

授業のことや学校のルールなどをお話しします。

内容盛りだくさんなので、メモを取りながら聞かれてました( ..)φメモメモ

この日の1番のイベントは「他己紹介」!

自己紹介ではなく、ペアの方のことをみなさんに紹介します♬

リポーターになったつもりで、ペアの方をリサーチします(๑•̀ㅂ•́)و✧

すると、意外な共通点がお互いにあったりと!

自分以外の受講生のことが分かり、ホッとする瞬間でもあります♪

訓練の様子☀

 

開講してから1ヵ月間、

座学も実習も調理の基本から学んでいます(๑•̀ㅂ•́)و✧

現役のプロの講師のお話しや技術は、目から鱗のことばかり!

 

「プロ」と聞くと、厳しいの?怖いかも?、と思われますが、

たからべ森の学校の講師陣は優しい先生方ばかり!

時にはダジャレが出たりと、

訓練生のみんさんも楽しく真剣に調理の勉強を頑張っておられます!

メキメキと力が付き、作業スピードが上がり、講師の方々も驚かれています( *´艸`)

 

トップへ戻る