【調理加工科】修了式を行いました(*´ω`*)
令和3年12月10日、『調理加工科』の修了式を行いました~!
コロナ禍での職業訓練ということで、始まる前は不安もありましたが、
なんとか10名全員で修了式の日を迎えることができました(^^)/
修了式
修了式が始まると、訓練生の皆さんの表情もグッと引き締まりました!
修了証書授与!
皆さん名前が呼ばれるとハッキリとした声で返事をされて前へ(‘◇’)ゞ
1人1人丁寧に修了証書を受け取る様子がとても印象的でした!
全員が終了証書を受け取ると校長先生の挨拶。
鹿屋高等技術専門校の成合校長先生より、
これからまた新たな1歩を踏み出す訓練生の皆さんへ向けて
お祝いと激励のお言葉をいただきました(`・ω・´)b
皆さん真剣な様子で、お話を聞いていました!
たか森修了式
たからべ森の学校独自の修了式も行いました!
まずはスタッフから訓練生の皆さんへ
贈る言葉~(´▽`*)
そして訓練生の皆さんからもこの4ヶ月間の思い出を
お1人づつお話していただきました!
皆さん辛かったことや楽しかったこと
学びとなったこと、就職が決まったこと
色々なことをお話してくださいました!
1人1人のお話を聞きながら
「明日から皆さん学校にいないのかぁ」と
寂しい気持ちも芽生えつつ、
訓練を受けて気持ちの変化があったこと、
再就職に向けての色々な思いが聞けて、
訓練ができて本当に良かった!と嬉しい気持ちになりました!
皆さん密を避けつつも、とっても濃密な4ヶ月間を過ごしたようでした!
最後に
訓練が始まるまでは、新型コロナウイルス感染症の拡大で
ちゃんと開催できるのかと不安な気持ちもありましたが、
入校式の日に訓練生の皆さんの明るい顔を見たらそんな不安も吹き飛びました!
訓練最後まで1人も欠けることなく訓練が終えられたこと、
これも訓練生の皆さんが検温や手指消毒、マスクの着用などにご協力くださり、
お昼ご飯のときも、お話したい気持ちを抑え、黙食を徹底してくださったことが
本当に大きかったと思います(/・ω・)/
訓練はここで修了となりますが、ここでの出会いや学びを大切に
新たな1歩を踏み出す皆さんをこれからも応援しています!!
皆さん4ヶ月間ありがとうございました!
そして本当にお疲れ様でした( *´艸`)