【食農ビジネス人材育成科1期生】出店の様子です♪
36ぷらす3、そお市民祭に出店しました!
36ぷらす3
出店に向けて、学校にある備品を使ってお店のレイアウトを決めるところから始まりました。
POPや看板は1期生オリジナルです!
デザインを決め、みんなで手分けして文字を書いたり組み立てたり。
晴れの日があれば雨の日もあり。
自分たちで育てた、とれたての新鮮な野菜をアピールして販売しました。
遠方から来られたお客様には、1週間後発送の「お野菜詰め合わせのセット」が好評でした!
11月に完成したジャム・ドレッシング・芋かりんとうもたくさん手に取っていただき、お土産に購入されることが多かったです。嬉しいですね(*^^)v
列車の乗客のみなさま、地元のみなさま、今年もお野菜のご購入ありがとうございました!



思いやりそお市民祭
こちらは土曜日の1日のみの出店となりました。お店の規模を大きくし、抽選プレゼントもおこないました。
Soo Good FMのラジオ番組に校長先生と代表者が出演!
良き経験となったことだと思います(*’▽’)
考案から準備・販売まで、一人ひとりができることをおこなった結果、大成功となりました✨


もうすぐ修了
季節は初夏から冬へと変わり、あっという間の6ヶ月間でした。
最後の講義まで気を引き締めて、無事に修了できることを願っています。
就職先も決めていきましょう!
« 前のページ
