トップページ > たからべ森の学校 > 農業人材育成科。秋の収穫祭vol.2(初出荷)

農業人材育成科。秋の収穫祭vol.2(初出荷)

採ったどぉ~\(^o^)/
今日の農業実習で、畑ですくすく元気に育った野菜収穫!!!
食べごろのものだけを収穫して出荷するので、見極めが大事です!!!

収穫の仕方が野菜によって違います。先生に教えてもらいながら、野菜を傷つけないように丁寧に作業を進めてました。

水菜もきれいに水で洗います。なるべく土が付いてないように、しっかり丁寧に洗います。
わさび大根を半分に切ってみました。“わさび”だけに中も少しわさび色!!!!
採れたて野菜をほんの少しずつ切って試食してみると、、、、
私達も試食させてもらいました♪(^∇^)感想は↓↓↓
わさび大根→ 少しツンとくる感じ。
大根→ 後味がほんの少しピリッと。
かぶ→ あ、あまぁ~~い。
水菜→ シャキシャキ感がたまりません。
どの野菜もとっても美味しかったです!(^^)!
今回、野菜栽培実習で採れた新鮮野菜は、たからべ森の学校近くの「道の駅:きたん市場」で販売しています。
お立ち寄りの際はぜひ、野菜コーナーも覗いて下さいね!!!
 

大きな地図で見る

トップへ戻る