令和3年8月11日「調理加工科」開講! 訓練の様子(R2)をご紹介♪
令和3年8月11日に令和3年度の「調理加工科」が開講します♪
そこで、令和2年度の調理加工科の様子(一部分)をご紹介します٩(ˊᗜˋ*)و
ページ最後に、7月の事前説明会のご案内もありますで、ぜひご覧ください!!
調理加工科で学べることは??
調理加工科では「調理」と「加工」について学ぶことができます(๑•̀ㅂ•́)و✧
今回は、「加工」の授業風景をご紹介です♪
座学では、
・調理と加工の違い
・加工品を作る時に注意しなければならないこと
などなど、加工の基本から勉強していきます!
初めて聞くことも多く、訓練生のみなさんはたくさんメモを取っていましたφ(・ω・。)
同じ料理でも、調理と加工では工程が違ってくるんですね!
実習では、
フルーツソースや佃煮などの加工品を作っていきました٩(ˊᗜˋ*)و
実習を通して、
「加工品の安全・安心を確保することの大切さや大変さ」
「加工の方法1つで味や色に違いがでること」
など、多くの学びがあったみたいです(◍´ಲ`◍)
「真空調理機」を使った実習もあり、なかなかできない体験もできました(>∀<人)
コロナ感染症の拡大に伴い、テイクアウトの需要が増えるなど飲食業も大きく変化しました!
「加工品」への注目も集まっています♫
今後の選択肢として「調理加工科」をご検討いただければ幸いです(●´ω`●)
訓練の詳しい内容を知りたい方を対象に事前説明会を開催します!
開催日時
①7/1(木) 10時30分~1時間程度
②7/13(火) 10時30分~1時間程度 ※7/13(火)はオンラインでの説明会です!
事前説明会の会場
たからべ森の学校(鹿児島県曽於市財部町北俣5410-1)
ご予約・お問合せ
事前説明会は、予約制となっております。
事前にお電話にて、ご予約をお願いいたします。
たからべ森の学校 ☎0986-28-6120
また、上記日程以外でも、内容を知りたい・会場を見学したいなど
ご興味のある方はお気軽にお問合せください(^^)/
訓練の様子はこちらからも♫
調理加工科の訓練の様子は下記のページでもご覧いただけます(●´ω`●)
https://t-morinogakkou.jp/%e6%9c%aa%e5%88%86%e9%a1%9e/chourinyuukoushiki20200819/