【令和4年度】調理加工科(後期)ブログ Final(◍´ಲ`◍)
令和5年3月10日に開講した
「調理加工科(後期コース)」が
令和5年6月9日に修了式を迎えました♬
修了式の3日前の6月6日には、
訓練の集大成でもある「ランチ会」を開催!
ランチ会と修了式の様子をご紹介します(*´ω`*)
R5.6.6 ランチ会
ランチ会の告知からわずか3日で満席になり、
訓練生のみなさんは驚くと同時に大喜び!
「頑張るぞ!」の気持ちがさらに強くなった様子でした
前日の下準備はもちろんのこと、
メニュー作成、当日の流れ、会場設営などなど
最後の最後まで準備を重ねていきました(๑•̀ㅂ•́)و✧
愛と心を込めたお料理をご提供したい!と、当日は2つのランチをご用意♬
どちらのランチもすごくすごく美味しく、
お客様にも大変喜んでいただくことができました(´∀`*)
丁寧な接客でのおもてなし♪
お料理をスムーズにご提供♪
真心のこもった料理でお客様を幸せな気分に♪
大成功のランチ会でした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
R5.6.9 修了式
ランチ会の3日後、令和5年6月9日に修了式を迎えました♪
修了証書授与☀
鹿屋高等技術専門校の校長先生から修了証書の授与!
名前を呼ばれ前に出る時に、
これまでの3ヵ月が思い出されるようでした(●´ω`●)
授与後、
これから新たな一歩を踏み出される訓練生の皆さんに向けて
お祝いと激励の言葉をいただきました!
たからべ森の学校の修了式☀
たからべ森の学校の修了式では、
訓練生のみなさんから訓練3ヵ月間をふり返っての感想を
話していただきました(*´ω`*)
3ヵ月経ったからこそ話せた想い…
3ヵ月の訓練を通して感じられたこと…
仲間への感謝の気持ち…
3ヵ月が人生の宝物になったこと…
涙あり笑いありの心に響く時間でした♫
皆勤のお二人に皆勤賞の授与もありました♪
訓練生のみなさんの中には、
片道1時間以上かけて通学された方や運転が苦手な方もおられましたが、
最後まで頑張りました(๑•̀ㅂ•́)و✧
たからべ森の学校の小野代表、谷口校長から
訓練生の皆さんにエールを送りました!!!
「疲れたりしたときは、
いつでも学校に羽を伸ばしに来てください」と
言葉を添えつつ(●´ω`●)
訓練生のみなさんからサプライズがあり、
ステキなステキな寄せ書きと、
「仰げば尊し」の合唱をいただきました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
みなさんのステキな歌声を聞くうちに、
我々スタッフもこれまでの3ヵ月間が思い出され、
こみあげてくるものありました(´;ω;`)
訓練の3か月間、
みなさんが「調理のお仕事とは?」と
真剣に調理と向き合われていた姿が大変印象的でした!
新たな1歩を踏み出されるみなさんを
これからも応援しております(๑•̀ㅂ•́)و✧
3ヵ月間本当にありがとうございました!