トップページ > たからべ森の学校 > 【令和4年度】調理加工科(後期)ブログ Final(◍´ಲ`◍)

【令和4年度】調理加工科(後期)ブログ Final(◍´ಲ`◍)

令和5年3月10日に開講した

調理加工科(後期コース)」が

令和5年6月9日に修了式を迎えました♬

 

修了式の3日前の6月6日には、

訓練の集大成でもある「ランチ会」を開催!

 

ランチ会と修了式の様子をご紹介します(*´ω`*)

 

R5.6.6 ランチ会

ランチ会の告知からわずか3日で満席になり、

訓練生のみなさんは驚くと同時に大喜び!

「頑張るぞ!」の気持ちがさらに強くなった様子でした

 

前日の下準備はもちろんのこと、

メニュー作成、当日の流れ、会場設営などなど

最後の最後まで準備を重ねていきました(๑•̀ㅂ•́)و✧

 

愛と心を込めたお料理をご提供したい!と、当日は2つのランチをご用意♬

どちらのランチもすごくすごく美味しく、

お客様にも大変喜んでいただくことができました(´∀`*)

丁寧な接客でのおもてなし♪

お料理をスムーズにご提供♪

真心のこもった料理でお客様を幸せな気分に♪

大成功のランチ会でした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡

R5.6.9 修了式

 

ランチ会の3日後、令和5年6月9日に修了式を迎えました♪

修了証書授与

鹿屋高等技術専門校の校長先生から修了証書の授与!

名前を呼ばれ前に出る時に、

これまでの3ヵ月が思い出されるようでした(●´ω`●)

授与後、

これから新たな一歩を踏み出される訓練生の皆さんに向けて

お祝いと激励の言葉をいただきました!

たからべ森の学校の修了式

たからべ森の学校の修了式では、

訓練生のみなさんから訓練3ヵ月間をふり返っての感想を

話していただきました(*´ω`*)

 

3ヵ月経ったからこそ話せた想い…

3ヵ月の訓練を通して感じられたこと…

仲間への感謝の気持ち…

3ヵ月が人生の宝物になったこと…

 

涙あり笑いありの心に響く時間でした♫

皆勤のお二人に皆勤賞の授与もありました♪

訓練生のみなさんの中には、

片道1時間以上かけて通学された方や運転が苦手な方もおられましたが、

最後まで頑張りました(๑•̀ㅂ•́)و✧

 

たからべ森の学校の小野代表、谷口校長から

訓練生の皆さんにエールを送りました!!!

 

「疲れたりしたときは、

いつでも学校に羽を伸ばしに来てください」と

言葉を添えつつ(●´ω`●)

 

訓練生のみなさんからサプライズがあり、

ステキなステキな寄せ書きと、

「仰げば尊し」の合唱をいただきました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡

 

みなさんのステキな歌声を聞くうちに、

我々スタッフもこれまでの3ヵ月間が思い出され、

こみあげてくるものありました(´;ω;`)

 

訓練の3か月間、

みなさんが「調理のお仕事とは?」と

真剣に調理と向き合われていた姿が大変印象的でした!

 

 

新たな1歩を踏み出されるみなさんを

これからも応援しております(๑•̀ㅂ•́)و✧

3ヵ月間本当にありがとうございました!

トップへ戻る