公共職業訓練「調理加工科」事前説明会を開催しました(◍´ಲ`◍)10/24(月)まで募集中♬
☀事前説明会開催
令和4年11月15日(火)開講の公共職業訓練「調理加工科」の
事前説明会を10月12日(水)に開催しました!
今回は9名の方からお申込みいただきました(●´ω`●)
☀訓練についての説明
会場は元図書室だったお部屋で♪
今はパソコン室に変わり、職業訓練の教室にもなっています٩(ˊᗜˋ*)و
4ヶ月間の訓練のカリキュラムや学校生活のこと
講師・スタッフのこと
訓練後の就職ビジョンのこと etc・・・
その時々の訓練の話や訓練生の生の声もふまえてご説明いたしました!
訓練のイメージをより具体的にもっていただけたみたいです(●´ω`●)
☀校舎見学
調理実習を行う調理室や授業が行われる教室の見学もしていただきました♪
調理室では普段見ることがない業務用の真空パックマシーンなどの紹介も!
たからべ森の学校は、閉校となった中学校の活用した施設で、
当時の面影もたくさん残っており、
学生生活を懐かしむ場面もありましたヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ
説明会終了後も個別に多くのご質問をいただき、
スタッフ一同も嬉しかったです♪
☀訓練のお申込みは令和4年10月24日(月)まで!
「調理加工科」の募集期間は令和4年10月24日(月)までで、
管轄のハローワークで応募ができます୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
調理加工科は、調理未経験の方でも一から学べるカリキュラムとなっております!
これから転職をお考えの方はもちろん、
調理のお仕事に興味はあっても未経験だからと不安に思っている方も、
今後の選択肢のひとつとしてご検討いただけますと幸いです(◍´ಲ`◍)
☀訓練ブログ
下記のリンクから調理加工科の訓練ブログをご覧いただけます♪
▶【令和3年度後期】『調理加工科』のランチ会&修了式を行いました(◍´ಲ`◍)
▶【令和3年度後期】『調理加工科』の入校式を行いました(^^)/
▶【調理加工科】飾り巻き寿司づくりに挑戦しました(`・ω・´)ゞ
――令和3年度後期 修了式後にパシャリ📸