【令和4年度】調理加工科ブログ2(◍´ಲ`◍)
11月に開校した「調理加工科」の職業訓練が早いもので4ヵ月目に突入です!
現在、訓練生の皆さんは職場実習を頑張っておられます(๑•̀ㅂ•́)و✧
職場実習直前の2/10に、ランチ会が開催されました!
その様子をご紹介します♬
この日に向けて、訓練生のみなさんは
・メニューの考案/試作
・仕込み
・原価計算
・メニュー表、お品書き、アンケート、スケジュール表の作成
・SNS投稿
・会場設営
などなど力を合わせて準備をしてきました(๑•̀ㅂ•́)و✧
たからべ森の学校のインスタグラムで「ランチ会」をご案内したところ、
アッと言う間に予約が埋まりました(´ω`*)
訓練生の皆さんにとっては嬉しい反応であると同時に、
気が引き締まる想いだったと思います!
ステキな会場、心躍るお品書き、丁寧な接客、そして美味しいランチ♬
お客様からは「美味しい♪美味しい!!」のお声をたくさんいただきました٩(ˊᗜˋ*)و
当日はSooGoodFMさんの中継もあり、リポーターの方も大絶賛!!
お客様の笑顔を見れて、訓練生のみなさんはホッとひと安心♬ 嬉しさ爆発(●´ω`●)
たからべ森の学校スタッフもランチをいただきました!
どちらのランチもとても美味しく、
訓練生の皆さんの頑張りと気持ちがダイレクトに伝わってきました!
料理には人の心を動かす(感動させる)力がありますね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
ランチ会では、
3ヵ月の訓練で培ってきた調理の知識・技術を全て出し切りましたね٩( •̀ω•́)و
訓練生のみなさん、本当にお疲れ様した!!
職場実習もFightです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾