【令和4年度】調理加工科ブログFinal(◍´ಲ`◍)
令和4年11月15日に開講した「調理加工科(4カ月コース)」が、
4カ月の訓練を経て
令和5年3月14日に修了式を迎えました(◍´ಲ`◍)
職場実習報告会☀
修了式の前に、1ヵ月間の職場実習の報告会です♪
給食センター、飲食店、施設/病院の調理場など
色々な調理現場での話を聞くことができ、
調理に関する見識をさらに深めることができたようでした(๑•̀ㅂ•́)و✧
実習先で褒めていただけたことが多かったらしく、
皆さんが実習前の訓練(3ヵ月)を励まれた結果が伺えました♬
また、実習先の事業所様とご縁が有り、
実習先に就職が決まった訓練生もおりました(*´ω`*)
修了証書授与☀
鹿屋技術専門校の成合校長先生から修了証書の授与がありました。
皆さんが4カ月の訓練を頑張った証明です(●´ω`●)
授与後、
これから新たな一歩を踏み出される訓練生の皆さんに向けて
お祝いと激励の言葉をいただきました♪
たからべ森の学校の修了式☀
たからべ森の学校の修了式では、
訓練生の皆さんに4ヵ月の訓練の思い出を
おひとりずつお話しいただきました♪
「出逢いに感謝」「今後もよろしくお願いします」などなど
共に訓練を頑張られた訓練生の皆さんの絆の固さが感じられました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
また、皆勤賞の授与もありました!
片道1時間の通学を毎日頑張りました!
時には雪の降る日もあり大変だったと思います💦
訓練生の皆さんからのサプライズで、
スタッフ一同にも寄せ書きをいただきました(●´ω`●)
いま読むと涙腺が…と思い、
事務所に戻って読ませていただきました笑
ステキなメッセージの数々、本当にありがとうございました!
コロナ渦の中、訓練が無事に修了できたのは、
訓練生の皆さんが検温や手指消毒、マスク着用などにご協力くださり、
お昼ご飯のときも黙食を徹底してくださったことが
本当に大きかったと思います!!
訓練は修了となりますが、
新たな1歩を踏み出す皆さんをこれからも応援しています(●´ω`●)
みなさん、4ヵ月間ありがとうございました!